Jam 3 pagi alarm hp gua berbunyi, sempet bangun sih soalnya mang sengaja pasang alarm jam segitu supaya bisa online, ha3, niatt benerr bener yaa :p

Abis gimana yaa, menurut para pemakai IM2 lainnya yang udah lebih expert, IM2 itu baru lancar mulai jam 3-4 pagi, wakakak, mantaps ga tuh? :p

Anyway, ternyata gua lebih butuh tidur jadi abis matiin alarm, gua balik lagi donks meluk guling and melanjutkan tidur :p

Jam 5 bangun lagi buat nyiapin sarapan nyokap. Seperti biasa, ke kamar mandi dulu donks buat melepaskan hasrat panggilan alam.

Pas lagi pegangan ma pinggiran washtafel, tau2 mangkok cuci tangannya bergeser and air langsung muncrat dari bagian bawah wastafel karena selang airnya copot dari sambungan ke keran.

Jadilah bangunin sepupu gua buat nyambungin tuh selang sementara gua megangin mangkok cuci tangannya. Setelah bergulat dengan cipratan air, akhirnya selangnya berhasil disambung juga dan air pun berhenti muncrat.

Sekarang sih posisinya masih belum totally bener tapi untuk sementara yaa boleh lah sambil nunggu nanti diberesin ma sopir gua.

Tapi kejadian ini bikin gua jadi mikir.. Tentang perlunya memiliki PONDASI yang kuat supaya ketika kita digoncang, baik dengan lembut ataupun dengan keras, kita tetap tidak tergoyahkan!

Dan ini berlaku untuk semua kehidupan : dalam hal iman & hubungan dengan Tuhan, persahabatan, pernikahan, dllsb.

Hmm.. Pelajaran yang menarik di pagi hari 😀

The world around us might be collapsing but we should be able to still stand strong..

Advertisements